Disposição Dobrada. D2.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Abertura do Estadual no Pompéia foi sucesso de público e atletas inscritos

Chegou ao fim ontem (domingo 02/05) a etapa de abertura do Circuito Algazarra Quebra Onda Pro Bodyboard 2010, válido pelo Estadual de Bodyboard do ES.
O evento foi sucesso de público na praia que ficou lotada nos três dias de competições e o número de inscritos foi Record, mais de uma centena de atletas de vários estados brasileiros e até um sul-africano, que aproveitou a etapa capixaba para treinar para o mundial de Búzios que acontecerá nesta semana.

A FEBBEES inovou proporcionando uma estrutura com cerca de 400m com várias tendas para as equipes e ainda um grande palanque central para o quadro técnico e imprensa. O evento também pode ser acompanhado ao vivo pela internet e possibilitou muita interatividade.
Vale ressaltar que o Circuito Algazarra Quebra Onda Pro Bodyboard 2010 é o primeiro circuito estadual da modalidade que terá todas as suas etapas transmitidas ao vivo no país.

Dentro dágua Helinton Loureiro venceu na categoria Profissional, o atual campeão capixaba, defendeu o título com muita garra nas ondas de Itapoã. O segundo lugar ficou com Ronieres Viana que travou um embate bem equilibrado com Helinton, mas com vantagem para Helinton na parte técnica. O vencedor aproveitou bem as prioridades para surfar as melhores ondas e segurar a vontade de vitória de Ronieres que estreou como profissional do bodyboard nesta etapa.

Outra final de tirar o fôlego foi a profissional feminino com duas das melhores competidoras do mundo. Mayla Venturim enfrentou e venceu Jéssica Becker que é atleta do Rio de Janeiro, mas conhece bem as ondas do Pompéia. Esta vitória confirma a nova fase de Mayla que vem com ótimos resultados desde 2010, principalmente em ondas mais cavadas. Ela que já conquistou alguns vice-campeonatos mundiais está com tudo e é uma das apostas para o título mundial deste ano.

Na categoria Open vitória de Paulo Roberto que venceu em seu retorno as competições. Paulo Paulada, como também é conhecido, é dono de um estilo clássico e tem muita disposição para surfar as ondas mais desafiadoras do ES, seu retorno as competições é um ganho para os atletas da nova geração que poderão ver a outra face deste bodyboard.

Paulo venceu na final Breno Kuster, Guilherme Cerutti e Marcos Alberto que fez a única onda nota 10 da competição.
Breno é atleta da nova geração e também marcou presença na categoria Junior onde Rafael Cerutti, o irmão de Guilherme, foi o campeão. A Junior Feminino foi vencida por Jony Duarte e Mônica Morgado ficou com a segunda colocação.

Circuito Algazarra / Quebra Onda Pro Bodyboard Estadual 2010 Patrocínio: Anomalya, Prfeitura Municipal de Vila Velha e Auspician.
Co-patrocínio: Big Beach, Genesis, NC, Astur, Toldos Itapoã e The One.
Promoção: Rádio Cidade 97,7FM
Divulgação: OndaOn.com.br e Revista Tubes
Organização: Marcelo Miranda

Realização: FEBBEES